您现在的位置:金利源防雷器材有限公司 >> 相关知识 >> 铜包钢接地绞线的出现,不是偶然,而是适应社会经济发展必然产物

铜包钢接地绞线的出现,不是偶然,而是适应社会经济发展必然产物

产品介绍
铜包钢接地绞线的出现,不是偶然,而是适应社会经济发展必然产物。传统上,防雷接地导体多采用镀锌钢或纯铜,就导电性能使用寿命来说,镀锌钢不如纯铜导体,但纯铜导体则价格昂贵,不如镀锌钢经济。采用铜钢复合接地导体,既能像纯铜一样承载良好的导电性能,又有钢的强度,并且大大节省了工程材料造价。根据“集肤效应”,当接地导体表面铜层达到一定厚度的时候,钢芯载流微小,因此可以替代纯铜。我公司采用电镀工艺,将纯度99.9%的铜覆盖覆盖到钢芯表面,制作电镀铜包钢绞线。

铜包钢绞线又称为铜包钢接地绞线、镀铜钢绞线。传统上,防雷接地导体多采用镀锌钢或纯铜,就导电性能使用寿命来说,镀锌钢不如纯铜导体,但纯铜导体则价格昂贵,不如镀锌钢经济。采用铜钢复合接地导体,既能像纯铜一样承载良好的导电性能,又有钢的强度,并且大大节省了工程材料造价。根据“集肤效应”,当接地导体表面铜层达到一定厚度的时候,钢芯载流微小,因此可以替代纯铜。我公司采用电镀工艺,将纯度99.9%的铜覆盖覆盖到钢芯表面,制作电镀铜包钢绞线。

适用环境:
铜包钢绞线 一般环境和潮湿、盐碱、酸性土壤极产生化学腐蚀介质的特殊环境等高要求的工作接地、保护接地、防雷接地、防静电接地的水平接地体。

型号规格